Во-первых, победа в Чечне - а зачем побеждать, если сами эту войну начали?
Вторую войну начали Басаев и Хаттаб, к счастью, уже покойные. А побеждать надо было затем, что, как сказал сэр Черчилль, "без победы у нас не может быть будущего". Если кто-то мечтает тебя убить, живет одной только жаждой крови, вариантов ровно два - или позволить ему это сделать, или самому его уничтожить.
Мы доказали "победой", что мы крутые?!
Мы живы и лично свободны. Собственно, ради этого и побеждали.
Беслан вспомните - победа, тоже мне...
Было. Три года назад. После этого - ни единого успеха у бандитов. И, судя по всему, уже и не будет.
Сколько людей погибло в Чечне и за что???!!!
За то, чтобы нас не взрывали по ночам и не угоняли в рабство.
Бандиты выступали против власти, и власти - это не понравилось
Бандиты выступили против нашей страны и нашего народа. И народ это понял. В первую войну действтиельно не понимали: за что воюем? Почему нас вмешивают в личные разборки властей с какими-то отморозками? А в девяносто девятом все стало иначе. Стало ясно: НАС пришли УБИВАТЬ. Никто не сражался за власть, сражались за право спокойно жить в собственном доме.
Да, особенно в последний месяц, инфляция в 30-50 %
Откуда дровишки? Ссылочку, пожалуйста.
Инвестиционная привлекательность России после Ходорковского просто зашкаливает!
А вот представьте себе! Все стращали нас, стращали - У-у-у, Россия, вот сейчас перестанут инвестировать... Не перестали. Даже английская пресса сокрушается: "В России авторитаризм! А английские бизнесмены говорят - нам пофигу, в Россию вкладываться выгодно!"
Появление черт командно-административной экономики на примере "Золотой акции" Рособоронэкспорта!
А вы видите в ограниченном вмешательстве государства в экономику что-то ужасное? Лично я ничего ужасного в этом не вижу.
Но нафига всем показывать, какие мы крутые и всех можем обосрать!
А такого никто и не показывает. Показывают, что Россия больше не будет стоять в позе служения, спустив перед забугорьем штаны.
В пример Луговой
Россия отказалась выдать другому государству своего гражданина, поскольку а) это противоречит Конституции б) он невиновен. Государство должно поступать именно так и только так.
Что за культ вождя "Путина" в стиле Сталина, которому все должны и будут, потому что он так сказал
Не знаю, я лично не ощущаю, что чего-то должен ВВП, что бы он там ни сказал.
какого черта такие цены на недвижимость, такая соцзащищенность, в отличие от защищенности госаппарата и т.д...
А вы б хотели всего и сразу? Так не бывает. Нам уже пообещали - в конце восьмидесятых - начале девяностых... До сих пор из этих обещаний выкарабкиваемся. Если посмотреть на тенденции... Ну да, с жильем, кажется, хужеет, и это плохо. С соцобеспеченностью - явно становится лучше.
Только, пожалуйста, не думайте, что я - эдакий пионер, к борьбе за дело Грызлова-Путина будь готов, всегда готов. Мне ничуть не нравится забюрократизированность нашего общества. Но что делать-то, если более эффективных институтов попросту нет? Их еще придумать надо, поэкспериментировать, откалибровать. А пока они в обществе вызреют, надо просто постараться проскочить этот исторический этап с минимальными потерями. А для этого система Путина вполне годится. Хотя... еще вопрос, подойдет ли она для этой цели без самого Путина. А строить для России стратегию, основываясь на личностях - ИМХО, бесперспективно.
"Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание невидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы – маршалы и командующие фронтами и армиями, грубо говоря, ни черта не стоим." - И. Сталин