Путин остается лидером России...

Все, что не подходит по теме в другие разделы

Модераторы: BlueEyedMonster, Irishka

Путин остается лидером России...

Сообщение pif » 19 окт 2007, 16:06

Случайно на работе наткнулся на свежий выпуск Российской газеты (среда 17 октября). Начал читать статью Бориса Грызлова и пришел в уныние... Человек уже просто перестал стесняться говорить, что Путин будет у власти ВСЕГДА.
Хотя что я говорю, оцените сами..

СТАТЬЯ
You cannot kill time without injuring eternity.
pif
Администратор

Сообщение BlueEyedMonster » 19 окт 2007, 16:50

В одном я могу согласиться с Грызловым, у руля в нашей стране должен стоять сильный лиер, и это его основная характеристика. Но, на мой взгляд ни один человек не олжен задерживаться во власти дольше, преположим, 4 лет. Ибо власть не может влиять на людей положительно. Достаточно вспомнить пример Уинстона Черчиля, когда его избрали на 3 срок уже много позже 1945 года. Во власти должна присутствовать ротация кадров, но не среди функционеров, а среди знаковых фигур, тогда каждый должен будет доказывать, чего он стоит, и не только голословными утверждениями, но и своими действиями.
За 8 лет правления Путина было много разных событий и многи из них не радуют: его поведение после гибели "Курска", "мочить в сортире" и прочие, покушение на Лугового и арест Ходорковского, отмена прямых выборов губернаторов. Хорошее тоже для страны было сделано, но оно не имеет таких последствий.
See you space cowboy.

Кто этот гений? Дайте я пожму ему горло!
BlueEyedMonster
Орлангур

Сообщение Gordon_Freeman » 19 окт 2007, 17:16

Моё отношение к Путину далеко не однозначно. Но ничего лучше я просто не вижу. Опасаюсь одного - резкого сползания страны в красно-коричневом направлении.
Если даст отказ вторая - мы в Алтае иль в Китае,
Если третья вдруг откажет - здравствуй, Тихий океан!
Gordon_Freeman
через n сообщений новое звание

Сообщение BlueEyedMonster » 19 окт 2007, 18:14

IMHO, уже сейчас имеет место такая тенденция, но пока еще не в темпах лавины...
See you space cowboy.

Кто этот гений? Дайте я пожму ему горло!
BlueEyedMonster
Орлангур

Сообщение Анор » 19 окт 2007, 20:40

Человек уже просто перестал стесняться говорить, что Путин будет у власти ВСЕГДА.

А чего стесняться? ВВП в своем праве - хочет он возглавить список и баллотироваться - так пусть баллотируется. Законом разрешено? Значит, все в порядке. Голосовать-то все равно будем мы, так что это только нам решать - будет у него парламентское большинство или не будет.

Ибо власть не может влиять на людей положительно.

Развивая эту мысль, можно сказать, что деньги тоже не могут влиять на людей положительно. И что теперь, нам в Высшей школе экономики не учиться?

Достаточно вспомнить пример Уинстона Черчиля, когда его избрали на 3 срок уже много позже 1945 года.

Достаточно вспомнить Франклина Делано Рузвельта, которого избирали президентом четыре срока подряд, и который свою страну из полного спада вывел в сверхдержавы.

Вообще, оценим положительные и отрицательные моменты правления Путина.

Плюсы:

1) Победа в Чечне. Там еще иногда стреляют, конечно, но ни на что значительное у бандитов уже давно сил нет. И не будет.

2) Стабилизация в экономике. Тут без комментариев: если в девяностые все попросту разваливалось, то сейчас, пусть и не шибко, но растет. Причем отнюдь не одной нефтянкой.

3) Появилась наконец-то вменяемая внешняя политика. Можно порассуждать об эффективности ее ведения, но сам факт: наконец-то перестали сдавать все подряд в надежде, что "оттуда" погладят по головке. Наконец-то перестали считать, что Запад - это добрый "старший брат", который плохому не научит. Наконец-то перестали слушать лордов-джаддов. История с Луговым однозначно в плюс нынешней власти - предыдущая бы ковриком перед Британией расстелилась, а сейчас в ответ на абсолютно абсурдные требования Империя, где не когда-то не заходило солнце, получила именно то, чего заслуживала - "путевку в эксклюзивный пеший эротический тур".

Минусы:

Идейная стагнация. Правые и левые сдулись, и ничего разумного из себя изобразить не могут, а центр не может дать ничего выразительного. Не факт, что тут вина именно Путина, но тем не менее, это реальность именно его правления...

...И, собственно, из значимых недостатков - все. Есть кое-что по мелочи, но по последствиям оно и близко не стояло. В общем, если еще лет десять будут те же тенденции, я совершенно не буду против. Если "ЕдРо" кроме Ясна Солнышка под первым номером представит еще и разумную программу, так let it, как говорится, be.
"Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание невидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы – маршалы и командующие фронтами и армиями, грубо говоря, ни черта не стоим." - И. Сталин
Анор
здесь могла быть ваша реклама

Сообщение Akademik_Umka » 19 окт 2007, 23:48

Я не совсем согласен с Анором...

Во-первых, победа в Чечне - а зачем побеждать, если сами эту войну начали? Если тупо отмывали деньги, людей и прочее добро! Мы доказали "победой", что мы крутые?! Да и какая победа у нас в том районе, Беслан вспомните - победа, тоже мне...Сколько людей погибло в Чечне и за что???!!! Бандиты выступали против власти, и власти - это не понравилось, из эту власть погибли многие, а что в итоге нам подарила эта власть?!

Во-вторых, стабилизация! Да, особенно в последний месяц, инфляция в 30-50 % при профиците, стабфонде и сверхурожаях - это стабильность. Инвестиционная привлекательность России после Ходорковского просто зашкаливает! Появление черт командно-административной экономики на примере "Золотой акции" Рособоронэкспорта! Нефтяной комплекс конечно дает нам стабильность, но в большинстве он государственный, а "ДОБРЫЙ ДЯДЯ ВВП" всегда может забрать все и у всех =), какая это уверенность в завтрашнем дне, какая стабильность?!
Вменяемая внешняя политика? Да, перестали понимать, что ЗАПАД добро, я согласен. Но нафига всем показывать, какие мы крутые и всех можем обосрать! В пример Луговой, Украина, Беларусь и весь Евросоюз, да даже Штаты. Я рад, что мы себя так ставим, но зачем перебарщивать и перегибать палку. Что за культ вождя "Путина" в стиле Сталина, которому все должны и будут, потому что он так сказал.

И в-третьих, господин Анор, у вас явно больше плюсов дяди Путина, я не против, но хочу сказать, какого черта такие цены на недвижимость, такая соцзащищенность, в отличие от защищенности госаппарата и т.д...

Я не настроен категорично, как могло показаться, плюсы есть, так как есть динамика, деньги есть, все есть! Но есть бюрократия и есть бывший СССР, что меня лично не устраивает, хотя с нашими людьми (не элитой общества, а простыми товарищами, которых можно купить за булку хлеба, за простое пустое обещание), возможно только так и надо управлять страной...
Ego sum, qui sum...
Жизнь прекрасна...
Люди чаще капитулируют, чем терпят поражение (Генри Форд)
Сделано в СССР
Изображение
Akademik_Umka
Администратор

Сообщение Анор » 20 окт 2007, 00:22

Во-первых, победа в Чечне - а зачем побеждать, если сами эту войну начали?

Вторую войну начали Басаев и Хаттаб, к счастью, уже покойные. А побеждать надо было затем, что, как сказал сэр Черчилль, "без победы у нас не может быть будущего". Если кто-то мечтает тебя убить, живет одной только жаждой крови, вариантов ровно два - или позволить ему это сделать, или самому его уничтожить.

Мы доказали "победой", что мы крутые?!

Мы живы и лично свободны. Собственно, ради этого и побеждали.

Беслан вспомните - победа, тоже мне...

Было. Три года назад. После этого - ни единого успеха у бандитов. И, судя по всему, уже и не будет.

Сколько людей погибло в Чечне и за что???!!!

За то, чтобы нас не взрывали по ночам и не угоняли в рабство.

Бандиты выступали против власти, и власти - это не понравилось

Бандиты выступили против нашей страны и нашего народа. И народ это понял. В первую войну действтиельно не понимали: за что воюем? Почему нас вмешивают в личные разборки властей с какими-то отморозками? А в девяносто девятом все стало иначе. Стало ясно: НАС пришли УБИВАТЬ. Никто не сражался за власть, сражались за право спокойно жить в собственном доме.

Да, особенно в последний месяц, инфляция в 30-50 %

Откуда дровишки? Ссылочку, пожалуйста.

Инвестиционная привлекательность России после Ходорковского просто зашкаливает!

А вот представьте себе! Все стращали нас, стращали - У-у-у, Россия, вот сейчас перестанут инвестировать... Не перестали. Даже английская пресса сокрушается: "В России авторитаризм! А английские бизнесмены говорят - нам пофигу, в Россию вкладываться выгодно!"

Появление черт командно-административной экономики на примере "Золотой акции" Рособоронэкспорта!

А вы видите в ограниченном вмешательстве государства в экономику что-то ужасное? Лично я ничего ужасного в этом не вижу.

Но нафига всем показывать, какие мы крутые и всех можем обосрать!

А такого никто и не показывает. Показывают, что Россия больше не будет стоять в позе служения, спустив перед забугорьем штаны.

В пример Луговой

Россия отказалась выдать другому государству своего гражданина, поскольку а) это противоречит Конституции б) он невиновен. Государство должно поступать именно так и только так.

Что за культ вождя "Путина" в стиле Сталина, которому все должны и будут, потому что он так сказал

Не знаю, я лично не ощущаю, что чего-то должен ВВП, что бы он там ни сказал.

какого черта такие цены на недвижимость, такая соцзащищенность, в отличие от защищенности госаппарата и т.д...

А вы б хотели всего и сразу? Так не бывает. Нам уже пообещали - в конце восьмидесятых - начале девяностых... До сих пор из этих обещаний выкарабкиваемся. Если посмотреть на тенденции... Ну да, с жильем, кажется, хужеет, и это плохо. С соцобеспеченностью - явно становится лучше.

Только, пожалуйста, не думайте, что я - эдакий пионер, к борьбе за дело Грызлова-Путина будь готов, всегда готов. Мне ничуть не нравится забюрократизированность нашего общества. Но что делать-то, если более эффективных институтов попросту нет? Их еще придумать надо, поэкспериментировать, откалибровать. А пока они в обществе вызреют, надо просто постараться проскочить этот исторический этап с минимальными потерями. А для этого система Путина вполне годится. Хотя... еще вопрос, подойдет ли она для этой цели без самого Путина. А строить для России стратегию, основываясь на личностях - ИМХО, бесперспективно.
"Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание невидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы – маршалы и командующие фронтами и армиями, грубо говоря, ни черта не стоим." - И. Сталин
Анор

Сообщение Musician » 20 окт 2007, 09:51

Беслан вспомните - победа, тоже мне...

Было. Три года назад. После этого - ни единого успеха у бандитов. И, судя по всему, уже и не будет.

Будет 100%. В Америке перед 11 сентября тоже много лет всё спокойно было.

С соцобеспеченностью - явно становится лучше.

И в чём это выражается?
Musician
Жираф-громовержец

Сообщение Анор » 20 окт 2007, 14:59

Будет 100%. В Америке перед 11 сентября тоже много лет всё спокойно было.

Ну, знаете ли, сравнили. У нас-то как раз не было спокойно - после Беслана начали пачками громить террористов везде, где только можно. Так что устроить что-то новенькое просто некому. Нет одиозных командиров, нет финансирования, нет исполнителей, кроме горстки фанатиков, еще на что-то надеющихся. Они ведь попробовали в Нальчике - и были разгромлены.

Правда, это все офф-топик, за что прошу прощения.

И в чём это выражается?

Хоть в росте зарплат бюджетникам, хоть в постепенном решении квартирного вопроса военнослужащих, хоть в улучшении работы правоохранительных органов...
Анор

Сообщение cheshire_d0g » 20 окт 2007, 16:51

Я бы тоже не стал Путина демонизировать, хотя это сейчас и модно. Возможно, его не за что любить. Более того, его точно есть за что не любить. Но есть и за что уважать.

Не углубляясь в подробности, на 90% согласен с аргументами Анора.

Да, могло все быть лучше. Однако предпосылок к ухудшению ситуации на конец президенствования Ельцина, по-моему было больше. Этого не произошло, и в целом, хотя и не во всем, сейчас ситуация в стране улучшилась по сравнению с тем, что было 8 лет назад.

Я все равно точно не буду голосовать за ЕдРо потому что мне противны их методы работы, но за кого иначе - посмотрим.
Изображение it's not a matter of luck, it's just a matter of time
cheshire_d0g
Хранитель оранжевого чемоданчика

Сообщение pif » 20 окт 2007, 17:47

Я бы тоже не стал Путина демонизировать, хотя это сейчас и модно. Возможно, его не за что любить. Более того, его точно есть за что не любить. Но есть и за что уважать.

В принципе, я так же ничего не имею против Путина и против того, что народ проголосует за Единую Россию и Путин по сути дела останется у власти. Пожалуйста! Меня возмущает сама манера написания этой статьи, где господин Грызлов, будучи представителем власти, по сути дела, говорит о решенности вопроса... Мне кажется некорректным, когда представитель государства до официальных выборов в государственной газете говорит кто будет находится у власти после, и не важно что это и так все понимают...
You cannot kill time without injuring eternity.
pif
Администратор

Сообщение cheshire_d0g » 20 окт 2007, 18:04

Меня возмущает сама манера написания этой статьи

С этим соглашусь, от формулировок типа "Голосование 2 декабря - это голосование за Путина", "Экзамен на верность" или "Давно звучат предложения внести изменения в Конституцию, снять ограничение в два президентских срока подряд. За большинством из них стоит искреннее стремление не допустить кризиса" слегка подташнивает.

В последних двух абзацах, кстати, задействовано зомбирующее долбление молотком по голове "Путин Путин Путин Россия Россия Путин Путин". В целом очень грамотно написанная с технической точки зрения статья. Работать будет...
Изображение it's not a matter of luck, it's just a matter of time
cheshire_d0g
Хранитель оранжевого чемоданчика

Сообщение Akademik_Umka » 20 окт 2007, 22:02

Ребят, да вы че?

Дровишки откуда?? Из магазинов, за продуктами ходил и посмотрел цены, они значительно поднялись, а это называется инфляцией...

Взрывать не будут?? Погоди, выборы скоро, начнется еще и бум и бах и прочее.

Бюджетникам зарплату повысили??? У меня бабушка медсестра с офигенным стажем в роддоме - на 1200 снизили и убрали коэффициенты. Преподам в Вышке подняли на 156 рублей (не могу сказать кому из понятных соображений). Соцобеспеченность лучше? Посчитайте темпы прироста цен и темп прироста зарплат бюджетников!

А Дог, Вы в курсе, что воевали по большей части из-за отмывания денег? А Вы в курсе, что Басаева ловили не раз и отпускали!

А вы в курсе, что в 1996 году на выборах победили коммунисты, но Зюганов добровольно отдал власть Ельцину, а от народа эт скрыли! А Вы не будете, что будет также? Какая это свобода? Мы боролись в Чечне за свободу? Какого черта там делал Пермский ОМОН и все они погибли, ради чего? Ради того, чтоб я пришел на выборы и мой голос уже ничего не решал?!

Какого черта, чтобы мне открыть какой-то бизнес и не дай Бог привлечь иностранный капитал, мне надо собрать столько справок, что проще открыть ИП и получать мелкий доход и то, пока не наедут!

Скажите, какого черта в Перми в центре города стоит КОЛИЗЕЙ-СИНЕМА - КОРОБКА!! Несмотря на то, что было море жалоб, какая свобода, почему я должен смотреть на это дерьмо, в связи с тем, что продажные бюрократы и коррупционеры приняли план строительства! А ведь есть закон, который гласит, что нельзя строить такое ГОБЛИНСТВО в центре города!

Я благодарен не столько Путину, сколько Иванову - вот человек, которого я уважаю, он не лезет в громкую политику - он работает! При нем расходы на армию увеличились в разы! При нем разработали план восстановления РВСН (при том что все расформировали к чертям). Я согласен, нам много "Тополь-М" не надо, но на след.год кончается срок эксплуатации некоторых, а значит нужна замена. Америкосы ставят ПРО, чем мы им ответим, да такое кол-во их ПРО всяко снесет наш "Тополь" и он не долетит до цели!

Какого черта мы говорим о коррекции конституции! Вы в курсе, что конституция к примеру щтатов не претерпела никаких поправок я не помню с какого года, но очень давно!

Я доволен, что мы показываем кулак, да так надо, но не надо перебарщивать. Пусть Россия будет одна, у нас по сути есть все для только личной жизни, но как мне кажется, мы к этому не совсем готовы!

Вы в курсе,что на выборах будет всего 4 партии? ЕдРо, ЛДПР, КПРФ и Справедливая Россия, как думаете, как разделятся голоса скорее всего и что в итоге будет! Я думаю, что все вполне однозначно, но ведь если не ЕдРо, то каков будет сценарий? Да он будет прост, все равно ЕдРо выбьет себя вперед и т.д. и т.п. и продвинет своего кандидата =)
Ego sum, qui sum...
Жизнь прекрасна...
Люди чаще капитулируют, чем терпят поражение (Генри Форд)
Сделано в СССР
Изображение
Akademik_Umka
Администратор

Сообщение Анор » 21 окт 2007, 00:05

Вы в курсе, что воевали по большей части из-за отмывания денег?

Что оно там было, никто не спорит. Утверждать же, что это - главная причина, по меньшей мере странно. Воевали потому, что война пришла к нам в дом. Никто нас не спрашивал, хотим мы Великой Уммы, или не хотим - поставили перед фактов: "Вы русские свиньи, мы вас будэм рэзат". Вот и дали этим гордым горцам по чалмам.

Вы в курсе, что Басаева ловили не раз и отпускали!

Доказательства на стол.

А вы в курсе, что в 1996 году на выборах победили коммунисты, но Зюганов добровольно отдал власть Ельцину, а от народа эт скрыли!

Доказательства на стол.

А Вы не будете, что будет также?

С чего вы взяли?

Какого черта там делал Пермский ОМОН и все они погибли, ради чего?

Я уже написал - ради того, чтобы мы не были рабами и не сидели в зинданах. Нет, если кому-нибудь так хотелось побатрачить на доброго дядю Шамиля - зеленый флаг с волком в руки. Но у меня такого желания что-то не возникает.

Вы в курсе, что конституция к примеру щтатов не претерпела никаких поправок я не помню с какого года, но очень давно!

Угу. А еще у них в одном штате число пи равно четырем. И пожарному нельзя женщину спасать, если та в ночной рубашке. Вы, собственно, этой фразой про Конституцию что сказать хотели? ЭТО-ТО какое отношение к делу имеет? Если хочется старых законов, так может, нам вообще по Соборному уложению жить?

Вы в курсе,что на выборах будет всего 4 партии?

Насколько я слышал, их там шестнадцать. Напомнить, сколько партий в США и Великобритании?

добавлено спустя:

Несколько слов о путинском стиле управления. Его тут иногда со Сталиным сравнивают, даже в фильмах студентов пару раз видел... Правда, дальше видеоряда дело не идет - видимо, сами понимают, что по существу сравнение некорректно :)

Сталин был вождем. Натуральным. Вождизм как стиль управления предполагает, во-первых, вдохновление подчиненных личным примеров, а во-вторых, то, что подчиненные рассматриваются как "масса трудящихся", которую власть должна на ту или иную работу направлять. Если тебе поручили что-то, а ты этого не сделал - значит, вы, товарищ NN, нарушитель трудовой дисциплины и враг народа.

В нашей нынешнй системе все иначе. Путин - это человек, который действительно понимает, КАК надо управлять в нынешних реалиях. Это менеджер. Если он устраивает подчиненным разнос, между строк ясно читается: "Вам деньги платят, какого же рожна вы не работаете?" - никакого там "в то время, как рабочие и колхозники крепят оборону...". И, с другой стороны, если кто-то из подчиненных показал себя плохо, его не сажают, а переставляют на другую позицию - тоже в соответствии с духом времени. То, что мы сейчас видим - это совершенно четкая картинка действия западных институтов в российских реалиях. Ничего иного от их внедрения на нашу почву получиться и не могло. То, что перечислено Gigasoul - не недостатки правления Путина. Это неизбежные следствия того, что заимствованные схемы не могут эффективно работать в обществе с совершенно иным менталитетом. Значит, нужно менять...

...но отнюдь не менталитет, как нам об этом упорно твердит правый лагерь. Нужно менять сами схемы. А пока это не сделано, как я уже написал, пусть идет хоть как-нибудь. Мы отнюдь не откатываемся назад в СССР - это попросту невозможно. Мы медленно, но твердо тянемся дальше. Есть процессы, от которых никуда не деться, но которые требуют времени. Лет эдак через двадцать нынешняя система так или иначе будет замещена - подобно тому, как она сама до этого заменила систему советскую. Управлять будут совсем другие люди. И совсем по-другому.
Анор

Сообщение Shanti » 21 окт 2007, 00:54

В споре рождается истина )) Ваши дебаты куда интереснее читать, чем новостные ленты со статьями.
"А роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет" -Шекспир
Shanti
Бог

След.

Вернуться в Глобально обо всем