Британский совет

Все, что не подходит по теме в другие разделы

Модераторы: BlueEyedMonster, Irishka

Правильно ли Россия поступила, закрыв британский совет?

Совершенно правильно! Так им, шпионам, и надо!
2
13%
Нашим властям лучше знать...
1
6%
Пожалуй, этого делать не стоило.
6
38%
Абсолютно тупой шаг со стороны России
7
44%

Всего голосов : 16

Британский совет

Сообщение pif » 18 янв 2008, 00:36

Немного разбавлю массив сообщений, связанных с госником и затрону тему конфликта вокруг британского совета. Почти каждый день по радио Эхо Москвы слушаю «сводки с полей», и , если честно, меня вся эта ситуация просто поражает.

Порядок и состав действий российских властей невероятно абсурден. Посудите сами, в чем причина требований закрытия Британского совета? В Москве утверждают, что Британский совет действовал в нарушение российского законодательства, причем самое интересное, что, даже если это нарушение и есть, раньше это никак не влияло на его работу, а вот после скандала с Березовским-Литвиненко вдруг оказалось критически важным препятствием для деятельности совета на территории России. Сразу же после заявлений МИД России каждый политик посчитал для себя делом чести плюнуть в сторону Англии и британского совета, причем эти заявления ничего кроме смеха не вызывают. Вот, например, Владимир Вольфович заявил: «Это продолжение обострения отношений с Британией, которая нам портит жизнь уже триста лет. Отделения Британского совета - это филиалы определенных структур Британии, для того, чтобы мешать развитию России. Они преследуют именно политические цели, культурные цели - это прикрытие». Вот! Вот в чем настоящая деятельность совета!! А я то не знал… Какой-то генерал сказал что Англия и США вообще хотят развалить Россию и поделить ее между собой… Тут же из под лавки вылез губернатор Свердловской области и сказал, что так ему, совету, и надо, давно следовало закрыть! А славное ГИБДД г. Санкт-Петербург тут же остановило автомобиль, в котором, вы не поверите, находился директор питерского отделения совета и был он в состоянии алкогольного опьянения… Больше всего меня убило сообщение о том, что студенты Екатеринбурга провели пикет с требованием закрыть отделение совета в их городе… А где ж вы до этого были то?

В итоге британский совет в России закрыт. Теперь под вопросом реализация образовательных программ, обучение в Англии для студентов… Кстати, студенты пермской Вышки получали сертификаты BEC тоже при участии Британского совета…

Как-то, знаете, обидно за такую власть, которая ставит палки в колеса своим же гражданам…

P.S. Возможно, я не знаю всей подоплеки вопроса и рассмотрел его только с одной стороны, однако это моя позиция.
P.P.S. Для написания использовал http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 194445.stm
You cannot kill time without injuring eternity.
pif
Администратор

Re: Британский совет

Сообщение Akademik_Umka » 18 янв 2008, 00:53

Слышал вчера по радио, читал седня в инете. Я в шоке.
Мое мнение, что возможно это каким-то образом связано с PRO или началом предвыборной компании Медведева и прочих...Неплохое начало правда?
А может мы скоро что-нить такое узнаем интересное и в этом обвинят уже закрытый британский совет?!
Вообще Вам не кажется, что у нас полный авторитаризм? Почему что хотят то и делают? Вот они плоды правления ЕР, они же строили в том числе и гражданское общество!
А от студентов я вообще в шоке! Что за стадо?! Вроде бы студенты, наши коллеги!Они же тоже получают сертификаты, они же тоже сотрудничают с Британскими ВУЗами! То ли дело студенты, которые послали Папу Римского за дело! А наши что? Они дело-то знают?
Вообщем я в шоке...
Ego sum, qui sum...
Жизнь прекрасна...
Люди чаще капитулируют, чем терпят поражение (Генри Форд)
Сделано в СССР
Изображение
Akademik_Umka
Администратор

Сообщение BlueEyedMonster » 18 янв 2008, 02:16

Я не особо удивлен происходящим. Нашей стране очень часто последнее время нужны маленькие победоносные войны на политической арене. Мы стали свидетелями очередной, вот только она еще и по нам ударила не хило. Как выразился один малоизвестный баснописец в схожей ситуации: "Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!". Слону то по фиг, а мы совсем без драки попали в большие забияки: внутри страны имидж наших политиков поднялся, а внешнеполитический имидж они уже по-моему давно замочили в сортире (прошу прощения *smile_8* ) вместе с террористами и рады.
Самое смешное в данной ситуации, что британцы как истиные джентльмены не будут давить на нас для решения проблемы, а постараются договориться. Хотя, по моему не скромному мнению, при желании Англия может опустить нас на приличнуюю глубину, и, наверное, лучше что бы они так и сделали, хоть подлечат нашу верхушку от мании величия, а то уже просто тошно *smile_20*

А славное ГИБДД г. Санкт-Петербург тут же остановило автомобиль, в котором, вы не поверите, находился директор питерского отделения совета и был он в состоянии алкогольного опьянения…

А что бы ему и не выпить? Он то же живой человек, вот только я подозреваю что он имеет собственного водителя и сам ни когда не сядет за руль в пьяном виде.

Больше всего меня убило сообщение о том, что студенты Екатеринбурга провели пикет с требованием закрыть отделение совета в их городе… А где ж вы до этого были то?

А чего тут удивляться? Всегда есть люди, которые тупо следуют за "национальными" лидерами и те кто пытаются пробиться поближе к заднице, что бы всем было заметно как старательно они работают языком.

Прошу прощения за грубости и вольности допущенные выше *smile_8*

Оффтоп:
Akademik_Umka писал(а):То ли дело студенты, которые послали Папу Римского за дело!

Что с Папой Римским случилось??? Можете мне не говорить, что Иоан Павел II умер, это я и так знаю.
See you space cowboy.

Кто этот гений? Дайте я пожму ему горло!
BlueEyedMonster
Орлангур

Сообщение Akademik_Umka » 18 янв 2008, 02:36

Пантифик 16 что ли сказал, что правильно, что казнили Галилео, который сказал, что Земля круглая. Студенты посчитали это плевком в сторону академики и науки вообще и послали Папу куда подальше!
Ego sum, qui sum...
Жизнь прекрасна...
Сделано в СССР
Изображение
Akademik_Umka
Администратор

Сообщение Анор » 23 янв 2008, 01:02

Коротко:

1. Организация, работающая в чужой стране, должна уважать местное руководство и безоговорочно выполнять его законные требования. С этим, надеюсь, никто спорить не станет.
2. Заявление руководства Британского Совета о том, что выполнять требования российской стороны они не собираются - откровенная наглость со стороны этого самого совета. Понятно, что ни одно нормальное государство не будет терпеть на своей территории открытого неповиновения.
3. Цитирую "Independent": "Привыкшие читать между строк русские немного смутились, когда совет перевел преподавание английского языка - что давно уже является важнейшей составляющей его работы - на коммерческую основу. По их мнению, благотворительная культурная организация превратила свою деятельность в бизнес. А это требует иной правовой основы и иных налоговых обязательств. И Милибэнд (министр ин. дел Британии - А.) признал это, говоря об уплате задолженности по налогам." Требование российской стороны вполне логично - или прекращайте вести деятельность, полномочия на которую вам не давали, или меняйте ОПФ. Британский Совет не захотел сделать ни того, ни другого. Результат предсказуем - см. п. 2.
4. По поводу претензий pif о том, что "если это нарушение и есть, раньше это никак не влияло на его работу, а вот после скандала с Березовским-Литвиненко вдруг оказалось критически важным препятствием для деятельности совета на территории России", высказался тот же "Independent":
"Когда отношения нормальные, проблем нет, в системе всегда можно найти компромисс. Но когда они ухудшаются, в первую очередь за борт выбрасывают то, что раньше спускали на тормозах, а также презумпцию невиновности." В действиях России в данном случае ничего удивительного нет - так все делают.

Краткий вывод:

Претензии России почти наверняка имеют под собой какое-то правовое основание (иначе не стали бы и огород городить). Я, что называется, материалов дела не видел, и насколько претензии все-таки обоснованы, судить не берусь. Но позиция британцев "нам плевать на ваше мнение, мы спокойно будем работать дальше" - откровенно некорректная, если не сказать - хамская. "Джентльмены" с самого начала не пытались договориться, думая, видимо, что на головах у них пробковые шлемы. И ответ нашего государства абсолютно логичен и правилен. Работаешь в России - соблюдай требования ее властей.

Вообще Вам не кажется, что у нас полный авторитаризм? Почему что хотят то и делают? Вот они плоды правления ЕР, они же строили в том числе и гражданское общество!

Нет, не кажется. "Что хотеть, то и делать" пытался как раз Британский Совет. Убей бог, не понимаю, почему применение государством на законных основаниях аппарата принуждения вдруг стало признаком "авторитаризма".

Самое смешное в данной ситуации, что британцы как истиные джентльмены не будут давить на нас для решения проблемы, а постараются договориться. Хотя, по моему не скромному мнению, при желании Англия может опустить нас на приличнуюю глубину, и, наверное, лучше что бы они так и сделали, хоть подлечат нашу верхушку от мании величия, а то уже просто тошно

Что ж это джентльмены не пытались договориться, пока Совет еще не начали закрывать? И почему джентльмен Миллибэнд вместо попыток договориться впал в истерику?

А про "опустить на приличную глубину" и "лучше бы так и сделали"... Знаете, мне не тошно. Мне страшно такое читать. Просто страшно.

Я не особо удивлен происходящим. Нашей стране очень часто последнее время нужны маленькие победоносные войны на политической арене

А что тогда нужно Британии, что она сама с упорством, достойным лучшего применения, нарывается на обострение отношений? Дипломатов наших выдворили, устроили этот скандал с Луговым, а потом изобразили из себя обиженную девственницу, когда Россия пошла на ответные шаги. В британских (а заодно некоторых американских газетах) натуральная истерика, доходящая порой до откровенной травли России и лично Путина. Дошли до того, что допросы сотрудников Британского Совета сравнили со сталинскими репрессиями, а содержание мистера Киннока под стражей за езду в нетрезвом виде - чуть ли не с концлагерями. Такое ощущение, что "маленькая победоносная война на политической арене" нужна как раз господам Брауну и Миллибэнду. Уж не знаю, какие у них там внутренние проблемы, но все это сильно смахивает на попытку вырастить из России пресловутый "гипертрофированный образ внешнего врага".

УПД. Пардон, спутал. Мистер Киннок ехал не в нетрезвом виде, а по встречной полосе. Что, впрочем, принципиально сути не меняет.

А вообще, если выяснится, что БС и разведкой занимался, ничего удивительного в этом не будет. Большинство дипломатических работников так или иначе работают и на свою разведку - что британские, что русские, что израильские, что норвежские.
Последний раз редактировалось BlueEyedMonster 23 янв 2008, 01:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: Впредь прошу писать все в одном посте.
"Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание невидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы – маршалы и командующие фронтами и армиями, грубо говоря, ни черта не стоим." - И. Сталин
Анор
здесь могла быть ваша реклама

Сообщение Akademik_Umka » 23 янв 2008, 02:25

Извините конешно. Я все понимаю.
И те и другие не правы. Наши законы - избирательны...
Коль Вы сказали, что он ехал по встречной (чего я слышу впервые), тогда скажу, что в ответ на это британцы сказали - а какого черта вы у себя по центральному телевидению не показали, когда были задержаны 167 ваших дипломатов бухими? (Воскресный вечер В.С.)
Авторитаризм? А что нет что ли? Я скажу откровенно - я откровенный либерал и предпочитаю либерализм. А социализм=фашизм, авторитаризм и тоталитаризм мы посмотрели к чему привел. Если это не оно, то скажите мне, уважаемый АНОР - что это и обоснуйте тогда почему?
Законодательство они отказались выполнять! Дак есть с кого брать пример! У нас внутри то мы не можем добиться, чтобы выполнялись законы, а еще с кого то требуем, как говорится - начни с себя! В этом и минус любого закона.
А может наши "братки" решили умыть морду бывшему лидеру лейбористов (его сын был в нетрезвом состоянии)??
А может еще чего?
Ego sum, qui sum...
Жизнь прекрасна...
Сделано в СССР
Изображение
Akademik_Umka
Администратор

Сообщение BlueEyedMonster » 23 янв 2008, 03:36

Анор писал(а):Претензии России почти наверняка имеют под собой какое-то правовое основание (иначе не стали бы и огород городить).

Я подозреваю, примерно такое же, как и претензии Японии по поводу островов. IMHO, у Британии все же больше основании вести себя в данном вопросе как империя: у них опыта в этих делах гораздо больше. А весь наш опыт в такого рода делах благополучно был похоронен и забыт за 70 лет. Да и сейчас...

Анор писал(а):Нет, не кажется. "Что хотеть, то и делать" пытался как раз Британский Совет. Убей бог, не понимаю, почему применение государством на законных основаниях аппарата принуждения вдруг стало признаком "авторитаризма".

Да потому, что любой закон применяется у нас в стране только тогда, когда приносит выгоду тем, кто его применяет. А то что от этого пострадала куча народу, в том числе студенты вышки, это как-то ни кого не волнует...

Анор писал(а):А про "опустить на приличную глубину" и "лучше бы так и сделали"... Знаете, мне не тошно. Мне страшно такое читать. Просто страшно.

Хоть право свободно высказывать свое мнение оставьте пожалуйста при мне! Если вам страшно, то воспользуйтесь старой, хорошо известной формулой "Не нравиться, не делай".

Анор писал(а):А что тогда нужно Британии, что она сама с упорством, достойным лучшего применения, нарывается на обострение отношений?

А чем они хуже нас? По-чему мы можем применять внешне политические скандалы для достижения тех или иных целей, а они нет? И ведут онеи себя более грамотно...

Я так считаю. *smile_175*
See you space cowboy.

BlueEyedMonster
Орлангур

Сообщение pif » 23 янв 2008, 03:44

В принципе я не могу не согласиться с Анором по поводу его высказываний, однако все же разделю: формальный повод у России несомненно был, однако деятельность Британского Совета находится в не правового поля уже с 1995 года...
И еще меня смущает масштабность развернутого спектакля вокруг этого всего: пикеты студентов, популистские заявления наших (отмечу что пропровительственных) чиновников и т.д. Или это тоже подстроено английскими врагами?
You cannot kill time without injuring eternity.
pif
Администратор

Сообщение BlueEyedMonster » 23 янв 2008, 09:52

Все вокруг инспирированно мировым жидо-массонским заговором! И Британский совет был главным рассадником заговора на территории нашей Великой Родины, ОДНАЗНАЧНА!!!! *smile_165*
See you space cowboy.

BlueEyedMonster
Орлангур

Сообщение Akademik_Umka » 23 янв 2008, 10:59

Да, я абсолютно соглашусь с pifом, с 1995 года. Слабо было тогда применить? Или мы скажем, что мы - гении и все время ждали этого момента, или мы скажем, что мы супертерпеливы и 13 лет терпим?
Ego sum, qui sum...
Жизнь прекрасна...
Сделано в СССР
Изображение
Akademik_Umka
Администратор

Сообщение BlueEyedMonster » 23 янв 2008, 15:21

IMHO, с 1995 года у нас было достаточно поводов для недовольства ситуацией, тем более, что это не такой козырь который можно и нужно держать в рукаве 13 лет. Только идиотами себя выставляем.
See you space cowboy.

BlueEyedMonster
Орлангур

Сообщение Анор » 23 янв 2008, 19:21

Коль Вы сказали, что он ехал по встречной (чего я слышу впервые), тогда скажу, что в ответ на это британцы сказали - а какого черта вы у себя по центральному телевидению не показали, когда были задержаны 167 ваших дипломатов бухими?

А при чем тут это? Да и вообще - 167 бухих дипломатов отдает сюрреализмом.

Авторитаризм? А что нет что ли? Я скажу откровенно - я откровенный либерал и предпочитаю либерализм

Предпочитать вы можете все, что угодно, Россия от этого авторитарной не становится.

социализм=фашизм

Социализм и фашизм по своей сути противоположны. Учите матчасть. (пардон за оффтоп)

Если это не оно, то скажите мне, уважаемый АНОР - что это и обоснуйте тогда почему?

Это недостроенная до конца демократия. Свободные выборы есть? Есть. Уже не авторитаризм. Свобода слова есть? Есть. Уже тем более не тоталитаризм.

Законодательство они отказались выполнять! Дак есть с кого брать пример! У нас внутри то мы не можем добиться, чтобы выполнялись законы, а еще с кого то требуем

Не аргумент. Имеем право и должны требовать - и с себя, и с других. Британия не имеет перед Россией ни малейшего морального преимущества, чтобы игнорировать у нас наши законы.

Я подозреваю, примерно такое же, как и претензии Японии по поводу островов

Не думаю. Без должного юридического обоснования в эту прорубь никто бы даже и соваться не стал.

IMHO, у Британии все же больше основании вести себя в данном вопросе как империя: у них опыта в этих делах гораздо больше

Россия - не британская колония. И ни малейшего основания изображать здесь из себя империю у наследников Киплинга нет.

Да потому, что любой закон применяется у нас в стране только тогда, когда приносит выгоду тем, кто его применяет.

Общая фраза, а попросту говоря, стереотип. Не слишком похожий на реальность.

А то что от этого пострадала куча народу, в том числе студенты вышки, это как-то ни кого не волнует...

Британский Совет нарушал местные нормы, следовательно, он и несет перед пострадавшими ответственность.

Хоть право свободно высказывать свое мнение оставьте пожалуйста при мне!

"Любезный мой, что-что, а право-то вы имеете!" (с) Но оставьте в таком случае и мне право свободно высказать свое мнение - от озвученной вами позиции немножко отдает неприглядными чертами большевизма.

чем они хуже нас? По-чему мы можем применять внешне политические скандалы для достижения тех или иных целей, а они нет? И ведут онеи себя более грамотно...

А никто и не говорит, что не они не могут. Просто вызывает некоторое недоумение, когда России ставят в строку то, что делают все.

Слабо было тогда применить?

Повторюсь:

Когда отношения нормальные, проблем нет, в системе всегда можно найти компромисс. Но когда они ухудшаются, в первую очередь за борт выбрасывают то, что раньше спускали на тормозах

Только идиотами себя выставляем.

К Британии относится то же самое. Вопли оскорбленной невинности, издаваемые Миллибэндом, ИМХО, ничуть не благозвучнее дури Жириновского. Идиотской выглядит сама изначальная ситуация, когда Англия вопреки собственным интересам начинает обострять отношения с Россией. Все последующее - не более чем естественная реакция по всем законам дпиломатии.
"Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание невидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы – маршалы и командующие фронтами и армиями, грубо говоря, ни черта не стоим." - И. Сталин
Анор
здесь могла быть ваша реклама

Вернуться в Глобально обо всем